Informazioni sportive di tutti, in linea per tutti HOME PAGE

Finita male la partita Ispra-Osio del 24 maggio 2006

Sono immagini che non avremmo mai voluto vedere in una partita di pallanuoto come in qualunque altro sport !

Ieri sera 24/5 si e' svolta la partita di play-off del campionato Juniores fra CN Osio e Ispra Nuoto . La partita era stata preceduta da quella di andata svolta domenica scorsa e finita per 14-10 in favore dell' Osio.

A Ispra la squadra di casa ha iniziato bene portandosi in vantaggio per 9-4 alla fine del secondo tempo. In quel momento la sfida combinata sarebbe stata vinta da Ispra che sommando i punteggi era in vantaggio di 1 gol. A quel punto avveniva il primo grave episodio: Pierre Pessina che fino a quel momento aveva giocato un'ottima partita e segnato anche 1 gol, e' stato colpito da un calcio o un pugno dietro l'orecchio. Pessina era costretto ad abbandonare la vasca con una ferita lacero-contusa dietro l' orecchio e sospetta rottura del timpano; quindi veniva immediatamente ricoverato in ospedale.

La squadra dell'Osio poteva cosi' iniziare la sua "rimonta" con i ragazzi dell'Ispra ancora sotto shock per le condizioni del loro compagno di squadra. Ispra non riusciva piu' a segnare nessun gol mentre Osio raggiungeva a meno di 1 minuto dalla fine il pareggio per 9-9. Nel frattempo l'allenatrice dell' Osio, malgradio fosse stata espulsa dall' arbitro e si fosse dovuta accomodare in tribuna, continuava anche da qui ad incitare i suoi atleti di attaccare di piu' anche se non ce n' era piu' motivo, essendo nel computo gia' largamente in vantaggio.

A 37 secondi dalla fine, quindi a partita conclusa, altro episodio increscioso: un giocatore dell' Osio faceva un gravissimo fallo ai danni di Marco Rodari , autore fino a quel momento di 2 gol, cui veniva dato un calcio all'altezza della milza (non visto dall' arbitro) e lo costringeva a bordo vasca con forti dolori. L'arbitro, dopo aver aspettato 3 minuti, ha invitato le squadre a riprendere il gioco, con Rodari ancora a bordo vasca che non poteva essere spostato.

Alla ripresa (a quel punto mancavano 37 secondi alla fine) l' allenatore dell'Ispra invitava i propri giocatori, ormai scossi dall' accaduto, a lasciar passare i secondi senza giocare, vista anche l'inutilita' del risultato. L'allenatrice dell' Osio invece incitava ancora i propri ragazzi ad attaccare, nonostante gli avversari non giocassero piu' e tolta la palla ai ragazzi dell' Ispra, ormai fermi, effettuavano l'ultimo gol della partita, praticamente a porta vuota, passando quindi in vantaggio per il definitivo, quanto discutibile, 10-9.

Peccato perche' all' inizio la partita aveva offerto momenti spettacolari ed avvincenti; ci auguriamo che, magari a mente fredda, ognuno ripensi un po' alle proprie responsabilita' (e magari si scusi !) perche' non e' giusto che per una partita dei ragazzi siano finiti in ospedale. E' bene raffreddare gli animi prima di entrare in campo invece che infuocarli: non ci stiamo giocando il campionato del mondo !

Gli accertamenti medici hanno evidenziato lesione al timpano e 2 punti di sutura per Pessina e fortunatamente escluso lesioni interne per Rodari. I dirigenti dell' Osio hanno comunicato che anche un loro ragazzo ha avuto 2 punti di sutura al labbro.